synchro 720p

synchro 720p

Message par dingo le 28 Sep 2008, 00:35


Salut

je cherche a savoir comment et avec quel logiciel on synchro les version 720p !!!

Merci d avance

++
Avatar de l’utilisateur
dingo
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 29
Inscription : 24 Avr 2008, 22:58
Mercis envoyés: 0 fois
Mercis reçus: 0 fois

Re: synchro 720p

Message par Kad le 28 Sep 2008, 00:42


je suis egalement preneur si qqun en sait qqch...
merci d'avance
"la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie..."
La Meute de Noor

Image

Retraité en manque de sub...
Avatar de l’utilisateur
Kad
Orchimin
Orchimin
 
 
Messages: 3404
Inscription : 05 Oct 2007, 20:11
Mercis envoyés: 10 fois
Mercis reçus: 36 fois

Re: synchro 720p

Message par The Lovers le 28 Sep 2008, 12:53


Perso, je sais pas si y a une autre astuce, et surtout une plus rapide ou plus simple, mais moi je les fais aussi avec VSS. Cette méthode est plutôt faite pour ceux qui maitrisent déjà VSS pour obtenir des décalages précis.

Je commence par repérer les coupures pub quand je fais ma sync HDTV. Facile a repérer dans vss, y a une coupure dans le graff (voir image), et souvent un passage noir à l'écran. La première est souvent au générique, et ensuite toute les 7mn.

Image

Pour les opérations suivantes il faudra voir les marqueurs CP. Pour voir les marqueurs, cocher la case "show scene change", et entrer une valeur "start" & "stop" dans l'onglet "wave display" des préférences VSS.

Image

Ensuite, je me met au début de l'épisode, je repère un "marqueur CP" (voir image) correspondant exactement à la même scène dans les 2 versions HDTV & 720p, et je pose mon curseur pile sur le trait central du marqueur. On obtient alors un timing précis de ce marqueur CP.

Image

Une fois cette opération dans les 2 versions HDTV/720p, on obtient un timing différent du même CP.
Par exemple :
HDTV : 13:33.521 (lecture de l'image juste au dessus)
720p : 13.35.328
Pour trouver le décalage, il suffit alors de faire 13:35.328-13:33.521, donc 1.807

Je fais ensuite la même opération avec un marqueur CP juste avant la première coupure pub, afin de vérifier si j'obtiens bien le même décalage. Il ne me reste plus qu'à appliquer un delay de +1.807 à tout le passage, du début de l'épisode à la première coupure pub, et voilà le début est recalé.

Ensuite, je répète ces opérations sur chaque plage de l'épisode (une plage étant la zone de sync entre 2 coupures pubs), et à la fin ma resync est faite :wink: .

Comme ça c'est peut être un peu barbare, un peu compliqué, mais on obtient une resync parfaitement resynchro :roll: .
Dernière édition par The Lovers le 30 Sep 2009, 21:39, édité 1 fois.
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
The Lovers
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 411
Inscription : 23 Avr 2008, 21:11
Localisation : Est France
Mercis envoyés: 107 fois
Mercis reçus: 248 fois
Sexe: Homme

Re: synchro 720p

Message par Kad le 28 Sep 2008, 13:36


merci de tes precisions...
je regarderai ca... mais j'avoeu que sur le fringe 103 je galere a la resynchro 720p, car ca correspond a rien de tout cela..; ni un soucis de fps... je comprends pas...
je dois quasi refaire toute la synchro...;
"la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie..."
La Meute de Noor

Image

Retraité en manque de sub...
Avatar de l’utilisateur
Kad
Orchimin
Orchimin
 
 
Messages: 3404
Inscription : 05 Oct 2007, 20:11
Mercis envoyés: 10 fois
Mercis reçus: 36 fois

Re: synchro 720p

Message par dingo le 28 Sep 2008, 21:38


merci pour les infos !!!

en faite , j avais un probleme de codec et c est pour ca que ca marcher pas !!!

merci
Avatar de l’utilisateur
dingo
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 29
Inscription : 24 Avr 2008, 22:58
Mercis envoyés: 0 fois
Mercis reçus: 0 fois

Re: synchro 720p

Message par The Lovers le 07 Oct 2008, 13:43


Petit additif à mon explication ici plus haut, pour les resyncs 720p.

La MàJ 0.9.17 de VSS est sorti ce week-end, et maintenant il détecte automatiquement les coupures pubs : "Silent zones detection". Du moment ou elle dépasse 100ms il me semble.

Pour ça, faire : View -> Show silent zones

Une petite fenêtre s'ouvre avec les "Silent zones" détectées, et une ligne est rajoutée à leurs emplacements : -------------[COUPURE PUB]-------------

Bien plus pratique :D , fini la recherche laborieuse dans tout le sub :roll:
Dernière édition par The Lovers le 30 Sep 2009, 21:40, édité 1 fois.
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
The Lovers
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 411
Inscription : 23 Avr 2008, 21:11
Localisation : Est France
Mercis envoyés: 107 fois
Mercis reçus: 248 fois
Sexe: Homme

Re: synchro 720p

Message par marie1003 le 07 Oct 2008, 18:35


Cool les lovers de donner des coups de mains !
Mais ça ne m'étonne pas vous êtes super !!
BisouXXL
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
marie1003
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 1539
Inscription : 09 Oct 2007, 06:46
Localisation : Somewhere over the rainbow....
Mercis envoyés: 4 fois
Mercis reçus: 0 fois
Skype: marie.francoise
Sexe: Femme

Re: synchro 720p

Message par dingo le 07 Oct 2008, 19:20


The Lovers a écrit :Petit additif à mon explication ici plus haut, pour les resyncs 720p.

La MàJ 0.9.17 de VSS est sorti ce week-end, et maintenant il détecte automatiquement les coupures pubs : "Silent zones detection". Du moment ou elle dépasse 100ms il me semble.

Pour ça, faire : View -> Show silent zones

Une petite fenêtre s'ouvre avec les "Silent zones" détectées, et une ligne est rajoutée à leurs emplacements : -------------[COUPURE PUB]-------------

Bien plus pratique :D , fini la recherche laborieuse dans tout le sub :roll:


super , merci pour l info !!!
ca va etre super pratique avec ca
Avatar de l’utilisateur
dingo
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 29
Inscription : 24 Avr 2008, 22:58
Mercis envoyés: 0 fois
Mercis reçus: 0 fois

Re: synchro 720p

Message par marie1003 le 07 Oct 2008, 20:47


J'me suis faite choppée :roll: mon autre chef à vu que j'étais là....

Dis-moi Oh chef Dingo pourquoi elle bouge pas ton image ici ??

Tu sais Dingo comme je suis fidèle :!: (cf CSINY que je veux pas lâcher sur ssub) et donc ce n'est pas une infidélité que je te fais puisque je n'ai rien lâché chez toi comme sub, j'avais juste une très grande envie de traduire Fringe... cette série me botte un max.

Bon depuis j'ai trouvé des potes, retrouver des traducteurs et voilà.....

Et puis je suis pas en reatrd quand je traduis chez toi ? ici non plus d'ailleurs... bref je m'enfonce... :wink:

Il manquerait plus que j'aille travailler avec les Lovers en plus... (j'adore Bones... mdr... mais ya un handicap majeur...)

Je vous adore tous !!
Pièces jointes
TeddyLove1.gif
TeddyLove1.gif (37.47 Kio) Consulté 4563 fois
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
marie1003
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 1539
Inscription : 09 Oct 2007, 06:46
Localisation : Somewhere over the rainbow....
Mercis envoyés: 4 fois
Mercis reçus: 0 fois
Skype: marie.francoise
Sexe: Femme

Re: synchro 720p

Message par dingo le 07 Oct 2008, 23:02


marie1003 a écrit :J'me suis faite choppée :roll: mon autre chef à vu que j'étais là....

Dis-moi Oh chef Dingo pourquoi elle bouge pas ton image ici ??



marie , je sais ou tu est et quand tu le fait , c est donc pas une surprise de te voire ici :mrgreen:
ici mon image bouga pas parceque c est pas la meme :D

aller va bosser sur tes trads :lol:
Avatar de l’utilisateur
dingo
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 29
Inscription : 24 Avr 2008, 22:58
Mercis envoyés: 0 fois
Mercis reçus: 0 fois

Re: synchro 720p

Message par The Lovers le 09 Oct 2008, 12:16


marie1003 a écrit :Il manquerait plus que j'aille travailler avec les Lovers en plus... (j'adore Bones... mdr... mais ya un handicap majeur...)

Je vous adore tous !!



???? Moi pas comprendre ?
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
The Lovers
Ancien Subber
Ancien Subber
 
 
Messages: 411
Inscription : 23 Avr 2008, 21:11
Localisation : Est France
Mercis envoyés: 107 fois
Mercis reçus: 248 fois
Sexe: Homme


Retour vers Tutoriaux


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité