Problème(s) de connexion au site

Problème(s) de connexion au site

Message par delphiki le 16 Mai 2012, 15:20


Ce topic s'adresse à toutes les personnes ayant des soucis de connexions sur le site.

Les subbers le savent déjà, un nouveau système de connexion a été mis en place il y a quelques temps, permettant d'être connecté partout (site, forum [, atelier]), sans avoir à se reconnecter à chaque fois.

Sauf que cela a engendré quelques soucis chez certains.
Quand vous rencontrez un problème, il est assez typique, en gros : vous voulez vous connecter, cela fonctionne, mais dès que vous quittez la page sur laquelle vous êtes redirigé, vous vous retrouvez déconnecté.
Note aux subbers : si vous avez des soucis de droits dans l'administration, essayez aussi de faire la manipulation qui suit.

La solution est de supprimer tous les cookies relatifs à U-Sub : site, forum et atelier.

Cependant, cela ne fonctionne pas forcément avec les fonctions "basiques" de suppression des cookies, sous Chrome ou Firefox notamment.

Nouvelle méthode en test :
- suivez ce lien (ne vous souciez pas des messages qui apparaissent) : http://www.u-sub.net/delete_cookies.php
- rafraichissez plusieurs fois la page jusqu'à ce que vous ayez au moins "site cookies deleted" et "forum cookies deleted"
- essayez de vous connecter


"Ancienne" méthode :

Voici la démarche à suivre pour Chrome :
- allez dans Paramètres
- Options avancées (ou Afficher les paramètres avancés sous Chrome 19)
- Paramètres de contenu...
- Cookies et données de site...
- recherchez "u-sub" et supprimez tous les cookies trouvés
- tentez de vous reconnecter

Sous Firefox :
- allez dans Outils
- Options
- onglet Vie privée
- cliquez sur "supprimer des cookies spécifiques"
- recherchez "u-sub" et supprimez tous les cookies trouvés
- tentez de vous reconnecter

N'hésitez pas à le dire si vous avez encore des soucis, ici si vous arrivez à poster, ou via le formulaire de contact du site.
Never trust user input.
Image Mon compte Twitter - Image Celui de U-Sub
Avatar de l’utilisateur
delphiki
Admin
Admin
 
 
Messages: 5707
Inscription : 14 Oct 2007, 03:02
Localisation : Lyon
Mercis envoyés: 189 fois
Mercis reçus: 937 fois
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par chiiz le 16 Mai 2012, 18:30


Je n'arrive plus à me connecter à partir de mon smartphone androïd. :?
Pirate, pirate, qu'il dit, le chef... Je suis Robin des Subs ! Je vole aux riches pour donner aux pauvres !

"La synchro, c'est facile quand on sait faire."
- chiiz -


corbier76 le 26 Jan 2012, 01:48 : friends, y zon tout piqué à AB PRODUCTION de toute façon ; des gens dans un appart avec un canapé qui trainent entre copains et couchent ensemble, c'est un brevet déposé par AB.

corbier: en fait Orchi c'est un subber avec une boite de crayola
Avatar de l’utilisateur
chiiz
Orchimin
Orchimin
 
 
Messages: 3925
Inscription : 30 Mars 2011, 23:57
Localisation : Brazil
Mercis envoyés: 1032 fois
Mercis reçus: 1534 fois
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par Bonakor le 16 Mai 2012, 18:53


T'as vidé le cache de ton navigateur ?
Comic Team - Killing Team
Goodwin Team - Les Tailleurs de Costards
Avatar de l’utilisateur
Bonakor
Subber
Subber
 
 
Messages: 2728
Inscription : 11 Oct 2011, 20:44
Localisation : Lyon/Orange
Mercis envoyés: 195 fois
Mercis reçus: 509 fois
Skype: andrebonakor
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par Tahrga le 17 Mai 2012, 17:50


delphiki a écrit :Note aux subbers : si vous avez des soucis de droits dans l'administration, essayez aussi de faire la manipulation qui suit.


Je vais essayer.

En espérant me souvenir de mon mot de passe :?
Avatar de l’utilisateur
Tahrga
Subber
Subber
 
 
Messages: 2087
Inscription : 26 Jan 2011, 00:22
Mercis envoyés: 2040 fois
Mercis reçus: 685 fois
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par Tahrga le 17 Mai 2012, 18:00


Bon je me suis souvenu de mon pass mais ça n'a rien résolu. Je ne peux toujours pas éditer tout mes posts, certains oui et d'autres non, sans raison particulière :cry:
Avatar de l’utilisateur
Tahrga
Subber
Subber
 
 
Messages: 2087
Inscription : 26 Jan 2011, 00:22
Mercis envoyés: 2040 fois
Mercis reçus: 685 fois
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par delphiki le 17 Mai 2012, 21:45

Pour ce message delphiki a reçu les remerciements de :
Tahrga

Tahrga a écrit :Bon je me suis souvenu de mon pass mais ça n'a rien résolu. Je ne peux toujours pas éditer tout mes posts, certains oui et d'autres non, sans raison particulière :cry:


C'est normal ça par contre, ce n'est pas lié.
Quand je parlais des soucis de droits, je parlais des droits pour poster les sous-titres. ;)
Never trust user input.
Image Mon compte Twitter - Image Celui de U-Sub
Avatar de l’utilisateur
delphiki
Admin
Admin
 
 
Messages: 5707
Inscription : 14 Oct 2007, 03:02
Localisation : Lyon
Mercis envoyés: 189 fois
Mercis reçus: 937 fois
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par Zalie le 13 Juin 2012, 12:01


chiiz a écrit :Je n'arrive plus à me connecter à partir de mon smartphone androïd. :?

Pareil, avec mon symbian. Depuis le changement, et même en ayant effacé cookies & co :?
Avatar de l’utilisateur
Zalie
Subber
Subber
 
 
Messages: 2598
Inscription : 15 Août 2010, 12:19
Localisation : Derrière toi
Mercis envoyés: 1 fois
Mercis reçus: 577 fois
Sexe: Femme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par delphiki le 13 Juin 2012, 12:09


Vous avez essayé avec un autre navigateur ?

Sinon, la solution radicale, c'est Paramètres > Applications > le navigateur > Effacer les données, mais vous allez perdre toutes vos préférences dans ce cas.
Never trust user input.
Image Mon compte Twitter - Image Celui de U-Sub
Avatar de l’utilisateur
delphiki
Admin
Admin
 
 
Messages: 5707
Inscription : 14 Oct 2007, 03:02
Localisation : Lyon
Mercis envoyés: 189 fois
Mercis reçus: 937 fois
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par Zalie le 13 Juin 2012, 12:16


delphiki a écrit :Vous avez essayé avec un autre navigateur ?


* nulle powa * Sais pas faire, sur téléphone :mrgreen:
Et faut pas le brusquer, le petit, il a tendance à s'énerver ^^"

delphiki a écrit :Sinon, la solution radicale, c'est Paramètres > Applications > le navigateur > Effacer les données, mais vous allez perdre toutes vos préférences dans ce cas.

Déjà essayé, me semble, ça avait rien changé :?
Avatar de l’utilisateur
Zalie
Subber
Subber
 
 
Messages: 2598
Inscription : 15 Août 2010, 12:19
Localisation : Derrière toi
Mercis envoyés: 1 fois
Mercis reçus: 577 fois
Sexe: Femme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par Zalie le 13 Juin 2012, 12:17


Mais c'est chelou, pasqu'il me semble, j'avais réussi à rester connectée en désactivant les cookies Oo
Avatar de l’utilisateur
Zalie
Subber
Subber
 
 
Messages: 2598
Inscription : 15 Août 2010, 12:19
Localisation : Derrière toi
Mercis envoyés: 1 fois
Mercis reçus: 577 fois
Sexe: Femme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par delphiki le 13 Juin 2012, 12:23


Si tu te connectes sans cocher "connexion automatique", il se peut que ça fonctionne oui.

Je vais essayer de faire une page spéciale pour supprimer tous les cookies.
Never trust user input.
Image Mon compte Twitter - Image Celui de U-Sub
Avatar de l’utilisateur
delphiki
Admin
Admin
 
 
Messages: 5707
Inscription : 14 Oct 2007, 03:02
Localisation : Lyon
Mercis envoyés: 189 fois
Mercis reçus: 937 fois
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par Zalie le 13 Juin 2012, 12:28


delphiki a écrit :Je vais essayer de faire une page spéciale pour supprimer tous les cookies.

Super :)
Avatar de l’utilisateur
Zalie
Subber
Subber
 
 
Messages: 2598
Inscription : 15 Août 2010, 12:19
Localisation : Derrière toi
Mercis envoyés: 1 fois
Mercis reçus: 577 fois
Sexe: Femme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par delphiki le 13 Juin 2012, 14:13


Bon, j'ai fait cette page :
Attention : si vous cliquez, tous les cookies concernant U-Sub seront supprimés !

Testez-la si vous avez un problème de connexion et dites-moi ce qu'il en est.
Actualisez la page au moins une fois pour voir si tout est au vert.

Ça ne marche pas toujours sous Firefox, je ne sais pas pourquoi.
Never trust user input.
Image Mon compte Twitter - Image Celui de U-Sub
Avatar de l’utilisateur
delphiki
Admin
Admin
 
 
Messages: 5707
Inscription : 14 Oct 2007, 03:02
Localisation : Lyon
Mercis envoyés: 189 fois
Mercis reçus: 937 fois
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par Orion le 13 Juin 2012, 15:52


Ça a marché sous mon Firefox. Bien que c'était pas nécessaire, j'avais pas de problème :lol:

Mais, la page disait "cookies not deleted" pour l'atelier et le site.
Un coup de pouce pour la formation ? Le Guide BCLS est ici.

Image
Avatar de l’utilisateur
Orion
Subber
Subber
 
 
Messages: 2421
Inscription : 03 Juil 2010, 16:59
Localisation : Lille
Mercis envoyés: 120 fois
Mercis reçus: 355 fois
Skype: ori0n59
Sexe: Homme

Re: Problème(s) de connexion au site

Message par kyros le 13 Juin 2012, 17:14


Ça donne ça sur la page d'accueil. Je suis sous Chrome 19.0.1084.56

C'est volontaire ?

Image
Avatar de l’utilisateur
kyros
Subber
Subber
 
 
Messages: 2267
Inscription : 25 Sep 2009, 08:22
Localisation : CH
Mercis envoyés: 820 fois
Mercis reçus: 497 fois
Skype: kyros_dmd
Sexe: Homme

Suivant

Retour vers Discussions générales


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité