Recettes

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Message par Merlyn le 18 Mai 2008, 10:02


je sais pas trop où mettre ça :oops: mais je vais vous faire partager mes recettes :D

Brownie à l'ananas


Ingrédients:
100g de chocolat
1 petite boîte d'ananas
200g de sucre en poudre
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 ufs
125g de beurre

Préparation:
Préchauffez le four th.7 (200°C)
Cassez le chocolat et faites-le fondre (de préférence au bain-marie)
Egouttez et coupez en petits dés l'ananas
Dans une terrine, travaillez au batteur électrique les sucres, les ufs et le beurre fondu.
Quand le mélange est homogène, incorporez-y la farine, puis le chocolat. Mélangez bien et ajoutez l'ananas.

Beurrez et farinez un moule carré de 20cm de côté (un moule à manqué rond peut aussi faire l'affaire ;))
Versez-y la préparation en lissant bien la surface
Mettez au four et faites cuire 40min: la surface doit être bien dorée et une lame de couteau piquée à cur doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille. Laissez refroidir
Coupez délicatement en petits morceaux (c'est un brownie après-tout :mrgreen: )


Vitesse de préparation: 20min en étant organisé
vraiment facile à faire
très très bon...

je mettrais un 8/10

Et vous?
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Re: Recettes

Message par Merlyn le 18 Mai 2008, 10:15


Risotto à la volaille et aux courgettes

pour 4 personnes:

Ingrédients:
250g de riz
2 petites courgettes
3 escalopes (ou filets) de volaille
1 oignon
5cl d'huile d'olive
75cl de bouillon (cube) de volaille

Ustensile: Un grand Wok

Préparation:

Découpez les escalopes en petits morceaux et faites les cuire à feu doux.
Coupez l'oignon en petits morceaux, et faites le revenir dans l'huile d'olive dans le Wok bien chaud. Faites le suer un maximum.
Ajoutez le riz, remuer jusqu'à qu'il soit transparent, si besoin, rajoutez un peu d'huile. Ajouter les 75cl de bouillon de volaille.
Mettez le couvercle, afin que le riz puisse absorber le liquide. Faites cuire environ 10min.
Rajoutez les courgettes coupées en petits morceaux. Laissez cuire 10min en remuant régulièrement sans le couvercle.
Assaisonnez à votre goût, et terminez la cuisson lorsque le liquide est presque entièrement évaporé.
Mélangez-y les morceaux de volaille.
Servez aussitôt.

On peut remplacer les escalopes de volaille par du chorizo, mais n'aimant pas ça, je n'ai pas tenté.
Assez long à faire, comptez 45min, c'est néanmoins un plat complet, qui peut se mettre au congélateur.

Assaisonné avec de la coriandre et du thym (sans oublier le sel et le poivre) ce fut délicieux.
ma note: 8,5/10 malgré la longueur de préparation!
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